sexta-feira, 20 de março de 2009

Torneio de Ilha de Futebol de Rua 2008

O Porto Seguro, com a sua forte vertente desportiva, participou com duas equipas no Torneio de Ilha de Futebol de Rua 2008
Esta iniciativa é promovida pelo Governo dos Açores, através da Secretaria Regional dos Assuntos Sociais no âmbito da Campanha “Vicia-te na Vida” integrada no Programa Regional de Prevenção do Mau Uso e Abuso de Substâncias Psicoactivas/Droga”.

Os Torneios de Ilhas têm como Entidade Organizadora, o Instituto de Acção Social em Parceria com as diversas Instituições locais das diversas Ilhas, no caso do Torneio de Ilha de São Miguel foi em parceria com a Casa do Povo de Vila Franca do Campo.

O Torneio foi disputado por 20 equipas de 17 instituições e as equipas do Porto Seguro em competição, foram: “Jovens Craques” e “Craques do Mar.

Temos o orgulho de anunciar que os Jovens Craques venceram o Torneio de Ilha, depois de em 2007 terem ficado em segundo lugar. A nossa equipa conseguiu chegar à final e ganhar, com muitos nervos à mistura!

Os Jovens Craques (equipa vencedora) e a claque PerKursos (claque vencedora) vão estar presentes na Praia da Vitória, Ilha Terceira, no dia 14 de Junho para a fase final do III Torneio Regional de Futebol de Rua que tem por objectivo principal promover estilos de vida saudáveis e lutar contra a exclusão social e onde se fará o apuramento entre as 7 Equipas /Ilhas em disputa para a representação da Região no Campeonato Nacional de Futebol de Rua.

A nível nacional a entidade promotora é a Associação Nacional de Futebol de Rua.
Dividido em dois dias, 15 e 16 de Maio, o torneio de ilha iniciou-se às 10horas de dia 15 e terminou às 19h de 16 de Maio, decorrendo sob a forma de acantonamento e tendo as equipas passado a noite conjuntamente em Vila Franca do Campo, com direito a serão cultural e karaoke no qual, podemos dizer, que os jovens e técnicos do Porto Seguro “dominaram”.

O Porto Seguro regressou a Rabo de Peixe com o troféu do 1.ºlugar de São Miguel, contentes por termos participado e depois de um magnífico jantar de comemoração com todos os jovens e técnicos do Porto Seguro que se deslocaram a Vila Franca.

De salientar ainda a importância destes momentos de convívio entre CDIJ’s e projectos da Ilha de São Miguel, entre si e também com outros jovens e instituições.